FUAD Award 2023, Bangun Silaturahim dan Pupuk Bakat Antar Peserta

NEWS---  Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Parepare kembali mengadakan kegiatan tahunan mereka yaitu FUAD Award, dengan menyus...

NEWS--- Fakultas Ushuluddin Adab dan Dakwah (FUAD) IAIN Parepare kembali mengadakan kegiatan tahunan mereka yaitu FUAD Award, dengan menyusun tema "Unity In Harmony". Kegiatan ini akan berlangsung selama empat hari penuh mulai tanggal 14 sampai 18 November mendatang. Acara ini telah resmi dibuka pada Selasa (14/11/2023) sore di Auditorium IAIN Parepare

Wakil rektor IAIN Parepare, Saepudin dalam sesi pembukaan menuturkan salah satu manfaat dari Kegiatan Fuad Award yakni mempererat tali silaturahim membangun hubungan yang baik dan erat antara seluruh civitas akademika Fuad sesuai dengan tema "Unity in Harmony".

"Salah satu dari manfaat yang bisa kita ambil dari kegiatan Fuad award ialah silaturahim yang berkaitan dengan tema Unity in Harmony.  Bahasa lainnya ialah kita membangun silaturahim antara civitas akademika FUAD, karena ini acara bersama dalam unsur pimpinan para dosen pengurus SEMA DEMA, HMPS hingga mahasiswa," tuturnya.

Iajuga berharap dengan adanya beberapa lomba, mahasiswa berprestasi dapat meningkatkan kemampuan mereka dalam skala yang lebih besar. "Mudah-mudahan dengan beberapa lomba yang di adakan kemudian didapat atau ditemukan mahasiswa yang berprestasi bisa ditingkatkan tidak hanya di lingkup fakultas tapi juga bisa untuk tingkat institut bahkan juga Nasional dan Internasional " harapannya

Di tempat yang sama, Dekan FUAD IAIN Parepare A. Nurkidam mengatakan kegiatan ini bertujuan untuk melihat bagaimana bakat dosen dan mahasiswa. "Fuad Award adalah kegiatan yang dilakukan untuk melihat bagaimana dosen dan mahasiswa memperlihatkan bakat mereka. Karena ini merupakan sebuah inisiatif yang baik bagi dosen dan mahasiswa," ucapnya.

Lebih lanjut ia menuturkan tahun ini tidak hanya mahasiswa dan dosen tapi ada juga lomba untuk tingkat SMA/SMK/MA sederajat. "Berbeda dengan tahun sebelumnya, pada acara Fuad Award kali ini tidak hanya melibatkan mahasiswa dan dosen, tapi juga siswa SMA," tuturnya

Is juga berharap para peserta dapat berlomba dengan semangat dan kekeluargaan sesuai dengan tema kali ini.  "Para peserta diharapkan dapat berlomba dengan penuh semangat kekeluargaan  sesuai dengan tema Unity in Harmony. Diharapkan dengan tema ini dapat membuat harmoni bukan hanya di fakultas FUAD, tapi juga di lingkup IAIN," harapnya.

Sebagai informasi adapun cabang lomba yang diperlombakan pada ajang FUAD Award di antaranya untuk tingkat SMA/SMK/MA sederajat ada lomba fashion show, nyanyi solo, qasidah/ marawis. Sedangkan lomba untuk tingkat mahasiswa dan dosen fuad diantaranya ada lomba fashion show, nasyid, nyanyi solo, tari kreasi, debat, film promosi prodi, desain poster, MSQ, essay ilmiah, dan expo kewirausahaan.

Reporter: Ahsanul Amalia (Mahasiswi Komunikasi & Penyiaran Islam, IAIN Parepare)